Cabochon Brut

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Lombardia
  • Denominazione: Franciacorta DOCG
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2011

Ha una personalità complessa, il suo look è inconfondibile, chi lo conosce lo definisce indimenticabile. Non ti resta che invitarlo a cena.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Lombardia
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: 70% Chardonnay 30% Pinot Nero
  • Denominazione: Franciacorta DOCG
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Densità: 5.000 piante
  • Terreno: Morenico glaciale
  • Annata: 2011
  • Profumo: Albicocca con sfumature speziate, cacao in polvere e mandorla fresca
  • Colore: Oro tenue con riflessi verdognoli
  • Sapore: Morbido, con un piacevole sentore amarognolo che ne accentua la profondità, chiude con note salate e minerali
  • Affinamento: 40 mesi sui lieviti, 36 mesi in bottiglia
  • Fermentazione: Fusti di rovere da 250 litri
  • Abbinamenti: Primi di pesce, primi leggeri, verdure
  • Vinificazione: Pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 48% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza