
Principessa Metodo Classico
- Tipologia: Bollicine
- Regione/zona: Emilia Romagna
- Denominazione: Spumante Metodo Classico
- Gradazione: 12,5% vol.
- Capacità: 75 cl.
Si chiama Principessa, ma non ci sono rospi da baciare o incantesimi strani da pronunciare. Siamo al cospetto di un Metodo Classico da favola. Perfetto per una serata romantica.
Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.
- Tipologia: Bollicine
- Persistenza: Si
- Regione/zona: Emilia Romagna
- Struttura: Corposa
- Vitigno: Chardonnay 100%
- Denominazione: Spumante Metodo Classico
- Speziato: No
- Gradazione: 12,5% vol.
- Capacità: 75 cl.
- Metodo di allevamento: Cordone speronato
- Densità: 5000 piante per ettaro
- Terreno: Marne calcaree
- Profumo: Profumi intensi di frutta matura e fiori bianchi.
- Colore: Giallo oro
- Sapore: Gusto sapido e fresco.
- Affinamento: Sui lieviti 18 mesi.
- Fermentazione: 24 giorni in contenitori acciaio inox.
- Abbinamenti: Antipasti, aperitivi, salumi
- Il produttore dice: Metodo classico a bacca bianca che mette a frutto la ventennale esperienza della Cantina, offrendo uno spumante di fresca bevuta ma mai banale con suadenti aromi floreali ed un palato dalla sapidità inebriante.
- Vinificazione: Metodo Classico.
Condividi: