Principessa Metodo Classico

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Emilia Romagna
  • Denominazione: Spumante Metodo Classico
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

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Si chiama Principessa, ma non ci sono rospi da baciare o incantesimi strani da pronunciare. Siamo al cospetto di un Metodo Classico da favola. Perfetto per una serata romantica.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Emilia Romagna
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Chardonnay 100%
  • Denominazione: Spumante Metodo Classico
  • Speziato: No
  • Gradazione: 12,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Densità: 5000 piante per ettaro
  • Terreno: Marne calcaree
  • Profumo: Profumi intensi di frutta matura e fiori bianchi.
  • Colore: Giallo oro
  • Sapore: Gusto sapido e fresco.
  • Affinamento: Sui lieviti 18 mesi.
  • Fermentazione: 24 giorni in contenitori acciaio inox.
  • Abbinamenti: Antipasti, aperitivi, salumi
  • Il produttore dice: Metodo classico a bacca bianca che mette a frutto la ventennale esperienza della Cantina, offrendo uno spumante di fresca bevuta ma mai banale con suadenti aromi floreali ed un palato dalla sapidità inebriante.
  • Vinificazione: Metodo Classico.