Spumante Brut Rosè

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Umbria
  • Denominazione: Metodo Classico
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.

20,00 €

Fare il botto aprendo lo spumante? Niente di più sbagliato. Il bon ton e soprattutto gli esperti lo vietano. A noi però piace bere fuori dagli schemi. Perciò stappate questo Brut Rosè come meglio credete.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Umbria
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Sagrantino 100%
  • Denominazione: Metodo Classico
  • Speziato: No
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Ne hanno parlato: Gambero Rosso
  • Profumo: Fresco, fine, floreale, con note di mela rossa, agrumi, pompelmo e scorza di pane
  • Colore: Rosa scuro, buona spuma
  • Sapore: Vivace di buon equilibrio, buona struttura, gradevole, con una fresca acidità
  • Abbinamenti: Ideale per aperitivo o con antipasti, si accompagna a primi e secondi di pesce, ma anche a carni bianche e formaggi freschi
  • Il produttore dice: Presa di spuma e maturazione sui lieviti rigorosamente secondo il metodo Classico a fermentazione naturale in bottiglia, per almeno 18 mesi
  • Il sommelier dice: Rosè molto versatile. Fatto con sole uve Sagrantino. Vendemmia a mano, pressatura delle uve soffice, entro sei ore dalla raccolta. Prima fermentazione lenta, a temperatura controllata per conservare gli aromi primari