Prosecco Asolo Dry Millesimato

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 11,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.

L' obiettivo del produttore è espressamente quello di far provare emozioni all'assaggio. Per questo non ne produce tante e ti sarà difficile trovarle in giro. Approfittane.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: 100% Glera
  • Tanninicità: Bassa
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 11,5% vol.
  • Sapidità: Bassa
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Doppio capovolto tradizionale
  • Terreno: Marnoso-argilloso dalla tipica colorazione rossa
  • Altitudine vitigno: 200/250 metri s.l.m.
  • Profumo: Mela gialla, la pesca, può ricordare la frutta tropicale
  • Colore: Giallo paglierino, perlage fine e persistente
  • Sapore: Minerale, quasi salato, persistente, ben bilanciato ed elegante
  • Affinamento: In serbatoi di acciaio per almeno 4 mesi
  • Abbinamenti: Antipasti, finger food, risotti, primi a base pesce, molluschi e crostacei
  • Vinificazione: Pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto senza utilizzo di prodotti enologici