Prosecco di Asolo Montello Extra Dry

  • Tipologia: Bollicine
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 11% vol.
  • Capacità: 75 cl.

Elegante in modo innato, famoso senza boria. Questo è il Prosecco di Asoli Montello Extra Dry, immancabile per una cena di un certo spessore, ma dai costi contenuti ;)

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bollicine
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Leggera
  • Vitigno: 100% Glera
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: DOCG
  • Gradazione: 11% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Doppio capovolto
  • sito_IT: yes
  • sito_EN: yes
  • Terreno: Marnoso-argilloso dalla tipica colorazione rossa
  • Altitudine vitigno: 150/200 metri s.l.m
  • Profumo: Ricorda la mela gialla, la pesca, può ricordare la frutta tropicale
  • Colore: Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente
  • Sapore: Minerale, quasi salato, persistente, ben bilanciato ed elegante
  • Affinamento: In serbatoi di acciaio per almeno 4 mesi
  • Abbinamenti: Antipasti, finger food, primi a base pesce, molluschi e crostacei
  • Vinificazione: Pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto senza utilizzo di prodotti enologici