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Molino a Vento Inzolia

Molino a Vento Inzolia

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: IGT
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.

6,40 €

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Quante volte ti sei sentito dire “combatti contro i mulini a vento”? Se ti senti come un novello Don Chisciotte, questo è il vino che fa per te. In fondo è sempre positivo battersi per una giusta causa!

 

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Inzolia 100%
  • Denominazione: IGT
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot Controspalliera
  • Densità: 4200/ha
  • Terreno: Terreni scuri alluvionali e profondi, di medio impasto, composizione limo argillo-sabbiosi, buon contenuto in sostanza organica
  • Ne hanno parlato: Decanter, Quattro Calici
  • Annata: 2016
  • Altitudine vitigno: 300 mt s.l.m
  • Profumo: Aromi intensi che spaziano dai profumi fruttati di mela verde al floreale dell’acacia, uniti ad una complessa struttura minerale
  • Colore: Colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati
  • Sapore: Ben strutturato dal sapore fresco e sapido, con finale lungo e persistente
  • Affinamento: In acciaio prima e 2 mesi in bottiglia
  • Abbinamenti: Busiate scampi e gambero rosso di Mazara; Risotto alla marinara; Pesce spada alla griglia; Frittura di crostacei; Zuppa di vongole; Tartare di tonno; Cernia in crosta di sale
  • Il sommelier dice: Ideale da gustare come aperitivo e con piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche