Riesling

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 12% vol.
  • Capacità: 75 cl.

18,00 €

Diciamolo subito: la zona collinare accanto a Vicenza non è certo famosa per il Riesling. Ma c’è un motivo se la Tenuta Dalle Ore produce fin dal 1900 in Val d’Agno il suo Riesling. Se ti stai chiedendo quale sia, prova ad assaporarne un calice questo bianco aromatico e ti sarà subito chiaro il perché.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: 100% Riesling
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: Si
  • Gradazione: 12% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Doppio Guyot
  • Terreno: Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
  • Ne hanno parlato: Quattro Calici
  • Annata: 2015
  • Altitudine vitigno: 300 m.s.l.m
  • Profumo: Floreale, erbe aromatiche spontanee, tabacco e miele d’acacia, assenzio
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verde oro
  • Sapore: Secco, pieno, di grande mineralità, citrino, lungo e persistente
  • Affinamento: Di 6 mesi "sur lies", batônnages continui
  • Abbinamenti: Antipasti di verdure delicate, primi piatti leggeri, secondi raffinati, tartufo, carni bianche
  • Il produttore dice: Il Riesling in purezza è ottenuto dai vigneti della Tenuta sin dai primi anni del ‘900, quando Girolamo Dalle Ore importò dalla Renania delle barbatelle di Riesling Renano
  • Il sommelier dice: Servire a 12 gradi