
Chardonnay
- Tipologia: Bianco
- Regione/zona: Sicilia
- Denominazione: Sicilia I.G.T.
- Gradazione: 13,5% vol.
- Capacità: 75 cl.
- Annata: 2016
Bevilo come aperitivo, con primi piatti, secondi, carne, pesce o formaggi: questo vino è competitivo come nessun'altro e non ama perdere...nemmeno sugli abbinamenti.
Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.
- Tipologia: Bianco
- Persistenza: No
- Regione/zona: Sicilia
- Struttura: Robusta
- Vitigno: Chardonnay 100%
- Tanninicità: Media
- Denominazione: Sicilia I.G.T.
- Speziato: No
- Gradazione: 13,5% vol.
- Sapidità: Media
- Capacità: 75 cl.
- Metodo di allevamento: cordone speronato
- Aromaticità: Si
- Densità: 4.500 - 5.000 piante per ettaro
- Potenziale di invecchiamento: 8-10 anni
- Annata: 2016
- Altitudine vitigno: 250 - 415 metri s.l.m.
- Profumo: Intenso, ampio e complesso, con sentori di fiori bianchi, frutta esotica, scorza d'agrume, burro, miele e zenzero
- Colore: Giallo dorato Intenso e profondo, con lievi sfumature verdi
- Sapore: Vellutato e morbido, rotondo, pieno, cremoso ma fresco, con una buona sapidità che accompagna il lungo finale impreziosito da note minerali e ricordi di mare
- Abbinamenti: In barriques di rovere di Allier
- Vinificazione: Fermentazione sui 18°C in barriques; segue affinamento di 11 mesi con bâtonnage eseguito ogni 10 giorni
Condividi: