Chardonnay

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Sicilia I.G.T.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

Bevilo come aperitivo, con primi piatti, secondi, carne, pesce o formaggi: questo vino è competitivo come nessun'altro e non ama perdere...nemmeno sugli abbinamenti.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Persistenza: No
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Chardonnay 100%
  • Tanninicità: Media
  • Denominazione: Sicilia I.G.T.
  • Speziato: No
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: cordone speronato
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 4.500 - 5.000 piante per ettaro
  • Potenziale di invecchiamento: 8-10 anni
  • Annata: 2016
  • Altitudine vitigno: 250 - 415 metri s.l.m.
  • Profumo: Intenso, ampio e complesso, con sentori di fiori bianchi, frutta esotica, scorza d'agrume, burro, miele e zenzero
  • Colore: Giallo dorato Intenso e profondo, con lievi sfumature verdi
  • Sapore: Vellutato e morbido, rotondo, pieno, cremoso ma fresco, con una buona sapidità che accompagna il lungo finale impreziosito da note minerali e ricordi di mare
  • Abbinamenti: In barriques di rovere di Allier
  • Vinificazione: Fermentazione sui 18°C in barriques; segue affinamento di 11 mesi con bâtonnage eseguito ogni 10 giorni