Grillo Mozia

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: Sicilia D.O.C.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2016

Mozia è un gioiello ambientale e archeologico, avamposto della cultura fenicia, ed è qui che nasce questo Grillo. Ha uno stile unico e personale, adatto a chi come lui, vuole rompere gli schemi.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Sicilia
  • Vitigno: Grillo 100%
  • Tanninicità: Bassa
  • Denominazione: Sicilia D.O.C.
  • Gradazione: 13,5% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Alberello, potatura alla “marsalese” corta e lunga
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 3.300 piante per ettaro
  • Annata: 2016
  • Profumo: Note di ginestra e citronella, con un finale di menta e pepe bianco
  • Colore: Giallo paglierino
  • Sapore: Fresco e di buona personalità, note minerale e sapide, con un finale persistente
  • Affinamento: In vasca di acciaio in presenza di lieviti per 5 mesi
  • Fermentazione: In vasche di acciaio inox per 15 giorni
  • Abbinamenti: Piatti di mare, spaghetti allo scoglio, carni bianche in umido, zuppa di pesce in bianco