Vigna di Gabri

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Sicilia
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2013

Vigna di Gabri, non è un nome dato a caso. Questo vino porta il nome di Gabriella Anca Rallo (fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo). Un omaggio romantico senza pari.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Sicilia
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: Ansonica, catarratto, chardonnay, sauvignon, viognier
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Media
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Allevati a controspalliera
  • Aromaticità: Si
  • Densità: 4.500 - 6.000 piante/ettaro,
  • Terreno: Franco-argillosi a reazione sub-alcalina
  • Annata: 2013
  • Altitudine vitigno: 200 - 300 metri s.l.m.
  • Profumo: Note fruttate, pesca bianca, nota agrumata di pompelmo, a cui si intrecciano quelle floreali di sambuco e fiori di campo
  • Colore: Giallo paglierino brillante
  • Affinamento: 85% in acciaio, 15% in barrique di rovere francese di secondo passaggio per 4 mesi, 8 mesi in bottiglia
  • Abbinamenti: Primi piatti della cucina di mare. Pesce al forno e alla brace, carne bianca, sformati e soufflé. Ideale con il baccalà al pomodoro, le verdure
  • Vinificazione: Fermentazione alcolica in acciaio