Chardonnay Alto Adige

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Alto Adige
  • Denominazione: DOC
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.

18,00 €

Come una carbonara con lo speck, impossibile per i puristi, ma sicuramente gustosa, questo Chardonnay è prodotto da romani-altoatesini che si sono perfettamente integrati tra le montagne portando alcune delle loro tradizioni. Per noi il vino perfetto che ribalta tutti gli schemi.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Alto Adige
  • Struttura: Corposa
  • Vitigno: Chardonnay 100%
  • Denominazione: DOC
  • Speziato: No
  • Gradazione: 13% vol.
  • Sapidità: Alta
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Guyot
  • Ne hanno parlato: Decanter
  • Annata: 2013
  • Profumo: Delicato con sentore di vaniglia, mandorle e miele
  • Colore: Giallo paglierino
  • Sapore: Sapido, minerale, secco ed equilibrato, con buona acidità
  • Affinamento: Dopo l’imbottigliamento il vino viene fatto affinare in bottiglia per alcuni mesi
  • Abbinamenti: Ottimo per antipasti, primi piatti, formaggi, crostacei, pesce e carni bianche
  • Il produttore dice: Crediamo molto in questo vitigno internazionale che, grazie ad una ridotta resa in vigna e ad un’attenta lavorazione in cantina, riesce a diventare un vero fuoriclasse