Capitel Foscarino

  • Tipologia: Bianco
  • Regione/zona: Veneto
  • Denominazione: Veneto I.G.T.
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Annata: 2015

Per questo vino la facciamo davvero breve e, soprattutto, comoda: devi provarlo con un fagottino di spigola ai funghi porcini. Risultato assicurato e problema cena/abbinamento vino risolto.

Sezione fortemente sconsigliata ai bevitori non accompagnati da sommelier professionisti. I testi contengono linguaggio tecnico noioso.

  • Tipologia: Bianco
  • Persistenza: Si
  • Regione/zona: Veneto
  • Struttura: Robusta
  • Vitigno: 90% Gargarena 10% Chardonnay
  • Denominazione: Veneto I.G.T.
  • Gradazione: 13% vol.
  • Capacità: 75 cl.
  • Metodo di allevamento: Cordone speronato
  • Aromaticità: Si
  • Terreno: Vulcanica (tufo vulcanico) completamente inerbito
  • Annata: 2015
  • Altitudine vitigno: 350 m s.l.m.
  • Profumo: Naso con ampi sentori di albicocche e frutta tropicale, sambuco, lavanda, camomilla e sfumature minerali
  • Colore: Giallo paglierino
  • Sapore: Elegante e di struttura al palato; chiusura ben bilanciata e finale persistente
  • Affinamento: L'affinamento avviene in bottiglia per 6 mesi.
  • Fermentazione: 6 mesi in acciaio sui lieviti naturali senza travaso, a bassa temperatura con "batonnage".
  • Vinificazione: La vinificazione avviene attraverso le seguenti fasi: diraspatura, macerazione a freddo del mosto con gli acini, pressatura soffice pneumatica, decantazione del mosto ottenuto e fermentazione alla temperatura di 16° C.